新闻 挡不住连续打击 法国观光业...

挡不住连续打击 法国观光业第2季惨跌

555
分享
巴黎 广场 景点
图为巴黎巴士底广场。(维基百科)

8月19日,官方数据显示,法国的饭店、民宿及露营区,今年第2季的入住率下跌近5%,显示旅客对发生在巴黎的恐怖攻击事件仍余悸犹存。

其中主要是外国观光客大幅减少,今年4到6月的游客数量相较去年同期下降近8.5%。

4到6月的整体订房率惨跌4.8%。

国内外旅客的订房率在今年第1季其实有稍微回升1%,但第2季还是能明显感受到去年11月巴黎恐攻的效应,甚至在一些国内因素影响下更加恶化。去年11月巴黎发生攻击事件,造成130人死亡。

法国国家统计及经济研究局(Insee)表示,2016年5月有两个国定假日落在星期日,也造成国内旅客量减少。Insee也提到,糟糕的天气是另一个影响要素。

Insee说,这次剧烈下跌“接近2015年最后3个月的惨跌,当时受到攻击事件的立即影响”。

法国今年6月到7月初主办2016年欧洲国家杯足球赛时,才稍为减缓饭店订房率下跌。

Insee称:“6月的下跌速度稍微趋缓,主要归功于欧洲杯足球赛为这些主办城市带来的正面影响。”

但法国的观光产业7月又再次受到打击,1名宣称效忠伊斯兰国组织(Islamic State)的男子,开卡车冲撞在蔚蓝海岸城市尼斯(Nice)庆祝国庆的人群,造成85人死亡。

(转自中央社)

大纪元法国新闻网

相关文章

法国与瑞银开战 瑞银遭罚37亿欧元誓言上诉...
views 16
【2019年02月21日訊)法国巴黎上诉法院今天下达判决,令瑞士银行因违法协助法国在该行客户逃税,从2004年至2012年间致使法国损失税收超过百亿欧元而罚金37亿欧元。瑞银数名高管也被判向法国政府缴纳损失费赔偿罚金8亿欧元。瑞银不服,表示即刻上诉。 据法新社报道,瑞士银行业巨擘瑞士银行集团(...
马克龙:将推出禁止网络散布仇恨言论法律草案...
views 11
法国“排犹”势力近期抬头,相关恶性事件不断。马克龙周三参加法国犹太人组织代表委员会的年度晚宴,他表示,有关的草案将由“共和前进”国会议员阿维雅提出。 此前,法国执政党“共和前进”国会议员希尔万·马雅尔也曾表示,发起了一项旨在制裁“排犹主义”的草案。 19日早晨,法国阿尔萨斯犹太墓地发现9...
【法国美食】美味的法国奶酪
views 4
法国奶酪种类繁多,用几升奶就可以制作出种类各异,品味不同的奶酪,的确也让人好奇。即使法国人每天品尝不同的奶酪,用一年的365天也品尝不完。今天给大家介绍让法国人感到骄傲的奶酪,特别是严冬去高山度假,也不要错过品尝几款当地特色奶酪的机会。 法国奶酪种类繁多,去超市购物就可以发现奶酪专柜有形形色色...
【法国美食】白酱炖小牛肉
views 6
白酱炖小牛肉-Blanquette de veau是很常见的法国菜,口感温和、暗暗散发多层次香气的一道菜色。食材采用的是鲜嫩的小牛肉,胡萝卜,洋葱,还有最重要的白汁。法国料理很注 重酱汁,因为它能给食材注入浓郁的味道。这道菜的白汁蕴含了新鲜的奶油,洋葱,芹菜,胡萝卜,蛋黄,面粉,些许柠檬汁,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here