巴黎大都市 “我在露天咖啡座” 不畏惧...

“我在露天咖啡座” 不畏惧恐怖威胁

1114
分享
巴黎 咖啡馆
露天咖啡座是巴黎街头最具代表性的风景之一。(网络图片)

露天咖啡座是巴黎街头最具代表性的风景之一。巴黎人无论寒暑晴雨,都喜欢坐在露天咖啡座,一方面看人,也让别人看自己。

去年11月13日,巴黎遭遇恐怖攻击后,巴黎人发起“我在露天咖啡座”(Je suis en terrasse)活动,号召所有人像平常一样坐在户外喝咖啡、聊天,以示不畏恐怖威胁。

巴黎夏天的露天咖啡座一位难求是常有的事,即使冬天 或下雨天也照常开放,只是会添加透明塑料布遮盖,或在座位上方装设强力暖气灯,并备有毛毯让客人盖在腿上。

根据专门介绍巴黎酒馆的网站www.paris-bistrot.com上的资料,巴黎的露天咖啡座文化可能要上溯到18世纪,到了19世纪更是蔚然成风,但来源已难考证,只知道巴黎人有记忆以来,露天咖啡座就是这座城市最具代表性的街景之一。

在巴黎美食或旅游网站上,可以找到各式各样的露天咖啡座排行榜:最隐秘的、风景最好的、最有个性的……冬天则有“最温暖又时髦的露天咖啡座选辑”。

为什么巴黎人冬天也要待在露天咖啡座?一名消费者说,室外空气毕竟较室内清爽,而且巴黎室内禁止抽烟,要边抽烟、边喝咖啡、边聊天的话,只能在露天咖啡座。

不过,他也说,巴黎人大概从没想过为什么,屁股就已经坐在露天咖啡座了,那已然成习惯了。何况,在处处是风景的巴黎,“不就是要看人,也让别人看吗?”

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 21
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 211
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here