新闻 德国谴责奥地利趁夜助难民入...

德国谴责奥地利趁夜助难民入德

471
分享

10月28日,德国批评奥地利政府趁着天黑,把大量难民运送到德国边界,以便他们能进入德国。奥地利政府则表示,他们打算沿着与斯洛文尼亚的边界设立围栏,减缓涌入奥地利的移民潮。

《每日电讯报》报导,德国表示,希望奥地利能恢复“有序”的处理难民问题。

德国内政部长托马斯.德梅齐埃(Thomas de Maiziere)在柏林的新闻发布会上说,“最近几天奥地利的行为太过分了,我们发现(他们)在没有预先告知的情况下,天黑后把难民运到德国边界。奥地利昨天同意恢复到正常的处理程序,我们希望他们尽快做到。”

这是自从两个月前欧洲难民潮问题爆发后,德国对邻国发出的最强烈的批评。
ADVERTISING

周二,德国南部的巴伐利亚当地政府批评奥地利在没有通知的情况下,给成千上万的移民放行到德国。

已经招架不住的巴伐利亚政府抱怨说,由于缺乏协调,难民的涌入让他们在安置这些人方面手忙脚乱。

不过奥地利政府也不相让,警方发言人David Furtner称巴伐利亚政府的抱怨是“一个笑话”,“事实上,如果奥地利每天接受11000人,巴伐利亚就不能说每半小时才处理不到50个人,这真是笑话。”

奥地利在周三还表示,将要沿着与斯洛文尼亚的边境建立围墙,来减缓难民潮的涌入。奥地利内政部部长米克尔-莱特纳 (Johanna Mikl-Leitner)表示“这是为了保证(难民)有序的、可控的进入我们国家,而不是为了关闭边境。”但她没有提出设立围墙的时间。

由于匈牙利在匈塞边境筑起隔离带,难民纷纷转道克罗地亚和斯洛文尼亚进入奥地利。9月中旬德国在德奥边境设立关卡检查,导致难民无法像以往一样涌入德国,而是大量难民滞留在奥地利,奥地利面临的难民形势日趋严峻。

大纪元记者马丽综合报导

责任编辑:林诗远

大纪元法国新闻网

相关文章

欧盟觉醒 改变对中共政治态度 (下)
views 50
【希望之声2019年3月17日】(本台记者张玉文综合编译)欧洲一改以往的怀柔态度,增强了对中共政府的政治态度,把中共称为争取技术发展领先地位的“经济竞争者”、推动替代治理模式的“体制竞争对手。” 中共是“体制竞争对手” 据欧洲政治近日消息,欧洲增强了对中共的政治态度,首次把中共视为“体制...
德国若用华为 美警告会限情报分享
views 10
【2019年03月13日讯】川普政府近日警告德国政府,如果德国允许华为参与其5G建设,美国将限制与德国的情报分享。 《华尔街日报》披露,美国驻德大使格雷内尔,上周五致信德国经济部长,警示华为5G产品的风险,并表示,如果德国允许华为或其他中国供应商参与5G项目,将削弱通讯过程的保密性,届时美国将...
土耳其拒续签德记者工作证 德外长抗议...
views 5
【希望之声2019年3月11日】(本台记者宇宁综合编译)由于土耳其拒绝为三位德国记者续签记者证,已经导致这三位记者离境,对此德国外长马斯表示,土耳其当局的这种行为是令人无法接受的,德国政府将继续为争取记者的新闻自由而努力,“无论是在土耳其还是在其他地方”。他还表示,土耳其外长知道德国的这一看法。 ...
高通与苹果专利战德国见分晓 法庭令苹果专售店下架两款手机...
views 14
【希望之声2019年1月4日】慕尼黑地方法庭于当地时间1月3日下令,禁止苹果公司在德国出售iPhone7和iPhone8两款手机。此举可能会迫使苹果公司从其在德国的专卖店撤回这两个款型的iPhone手机。 据路透社报道,德国慕尼黑地方法庭去年12月20日做出裁决,苹果公司的智能手机侵犯了高通公...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here