Home 新闻 德国发现受虐裸尸 法医证实...

德国发现受虐裸尸 法医证实是中国失踪女生

391
0
SHARE
德国 中国留学生 命案
上周三晚,一名德国的中国女留学生外出跑步时失踪,随后警方发现一具裸尸。5月16日,德国警方表示,女尸是中国失踪女留学生李洋洁,正在对此案进行调查。图为德国警察。(视频截图)

上周三晚,一名德国中国女留学生外出跑步时失踪,上周五,警方在距离这名失踪学生居所不远处发现一具受虐裸体女尸,尸体面部被重创。周一(5月16日),德国警方表示,上周五发现的女尸是中国失踪女留学生李洋洁(Yangjie Li,音译)。

德国之声援引德新社消息,上周警方在萨克森-安哈尔特州德绍地区(Dessau)发现的女尸确系失踪的中国女大学生、25岁的李洋洁。据当地警方和检察院周一共同通报,法医经过鉴定已经认定尸体毫无疑问就是李洋洁。据悉,这位女学生头部遭到的重伤是致死的原因。此外尸检结果还显示,死者曾经受到性侵犯。

李洋洁来自河南焦作,毕业于河南科技大学建筑工程学院,生前在德国安哈尔特应用技术大学德绍校区读建筑专业。中共驻德使馆也证实了她遇害的消息。

当地时间5月11日(周三)晚8点半,在德国东部小城德绍读书的李洋洁外出跑步时失踪。12日德国警方接到她失踪的报案后开始发布消息,并动员上百警员寻找。

警方沿着李洋洁的日常跑步路线搜寻,甚至出动了直升机和警犬。周五(13日)中午11点左右,警方在距离李洋洁居所不到200米的地方发现一具裸体女尸,尸体躺在一个厕所后面的一处灌木丛内。

由于女尸头部和面部遭受重伤损毁严重,调查人员当时无法确认死者身份。不过在当时人们就猜测,从身形来看,死者很可能就是李洋洁。

德国naumburger-tageblatt.de网站16日报导说,警方正在寻找李洋洁的衣物和手机。警方所掌握的李洋洁手机通讯记录显示,她最后开机的时间大约为周三晚间9点40分左右,随后就失去了电话联系。李洋洁手机最后的信号也是在尸体发现地带被发现。

目前,警方现场取证工作已经完成,也正在中国学生宿舍楼内寻找相关线索。

责任编辑:林妍

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here