巴黎大都市 巴黎Vélib'...

巴黎Vélib'单车共享将延伸郊区26镇

693
分享
巴黎 单纯共享 Vélib'
(blog.velib.paris.fr)

公共自行车共享服务Vélib’已经在巴黎运行8个年头了,服务也渐趋完善。据2014年的统计,平均每天有10万多辆Vélib’被使用。如今,“大巴黎都会”(Grand Paris)已正式成立,市府计划把Vélib’服务延伸至郊区城镇。

根据巴黎城市规划局ApurAtelier parisien d’urbanisme)的计划,新的Vélib’站点将主要集中在被列入“大巴黎都会”的三个省:塞纳圣但尼(Seine-Saint-Denis)、上塞纳(Hauts-de-Seine)和马恩河谷(Val-de-Marne)。这三省共计124个城镇,但规划局仅筛选出26个城镇增设站点。

城市规划局表示,将根据城镇的人口密度公共交通需求来筛选安设站点的城镇,并强调避免一些破坏公共设施严重的城镇。

目前,巴黎有1238个公共自行车服务点,计划将服务站点增加至1446个;上塞纳省的自行车服务点将从101个增至262个;塞纳圣但尼省的自行车服务点将从70个增加至87个;马恩河谷省的服务站点将从61个增至91个。

在新增的26Vélib’服务市镇中,上塞纳省占15个(Asnières-sur-SeineBagneuxBois-ColombesChatillonClamartClichyColombesCourbevoieFontenay-aux-RosesLa Garenne-ColombesGennevilliersNanterreRueil-MalmaisonSceauxSèvres)。

塞纳圣但尼省占两个(La CourneuveRomainville)。

还有9个市镇位于马恩河谷省(AlfortvilleCachanChampigny-sur-MarneCréteilMaisons-AlfortLe-Perreux-sur-MarneSaint-Maur-des-FossésésVillejuifVitry-sur-Seine)。

Vélib’的安置工作将从20172月开始,所有费用将由巴黎市政府提供。

大纪元记者慈蕊

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车
views 23
俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。 这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革...
巴黎新交通工具 塞纳河将跑“飞车”
views 15
大城市的交通拥堵,令人心烦气躁,很是头痛。如今好了,有一种“飞车”出现了,它让人们有了盼头。不过这种飞车目前还不会在街道上飞行,只局限在水上飞。预计今年六月中旬即可在塞纳河上通行了。 水上“飞车”是由法国航海家阿兰·特波特先生(Alain Thébault)于去年夏天开始发明设计的,他为该 “飞车...
RATP在巴黎地铁里设“旅客服务处”
views 8
巴黎大众运输公司(RATP)新任总裁希望给乘客带来更贴心的服务。2月11日,在歌剧院地铁站里,首个“旅客接待处”开张,那里能为乘客提供熨烫服务、干洗、洗衣、修改衣服或修鞋等服务。 “旅客服务处”通过手机程序Quatre Epingles(https://www.quatreepingles.fr/...
巴黎婴儿车上窒息 警察叔叔相救
views 13
近日,一名警察在路上执勤,无意中救了一名新生儿的性命。 据《巴黎人报》消息,事件发生在塞纳-马恩省(la Seine-et-Marne)库洛米耶尔镇(Coulommiers)。3名交警在检查来往车辆时,遇到一位年轻的妈妈求助。她车上有两个儿童和刚刚1个月大的女婴,这个女婴却出现了窒息现象。 其中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here