巴黎大都市 巴黎沙滩如期开放 特设路障...

巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备

550
分享
(网络图片)

15届巴黎沙滩如期于720日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。

714日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消部分夏天的文娱活动,如露天电影等,但巴黎沙滩保持开放。

那么,巴黎会采取什么样的安全措施维持巴黎沙滩的安全呢?据《20分钟报》消息,巴黎警察总局表示,自去年11月份遭恐袭以来,巴黎已经设置了最大限度的维安措施,今年6月份历时1个月的欧洲足球锦标赛,铁塔球迷区的维安经验表明,巴黎配备足够的防备能力应对大规模的活动。

欧洲一台消息,在巴黎沙滩塞纳河畔和维莱特(la Villette)水上活动区,警察会对入场的市民、游客、过往的机动车进行随机搜查,此外,还会有军警和便衣警察巡逻。

相应路段设水泥墩和路障

鉴于尼斯恐袭事件,恐怖分子采取了卡车撞人的新手段,市政府表示,会特别加强对巴黎沙滩周围车辆的监控,并在周围路段设置水泥墩和路障,封锁车辆通行。

另外,针对市政府广场的相应大型活动,警方会在广场周围设屏障,和过滤进场的人群。

据统计,巴黎沙滩去年接待游人超过400万人次。

沙滩沙子供应商嫌与IS有挂钩 遭民众抗议

巴黎沙滩的沙子每年由建筑材料集团拉法基(Lafarge)提供。今年,6月份,《世界报》揭露拉法基集团在叙利亚的公司与IS有利益关系,消息引起巴黎人抗议。

据《地铁报》消息,721日,已有3万人签名抗议拉法基的做法:拒绝IS的血腥在我们的沙滩上。”(Pas de sang de Daech sur nos plages !

拉法基总部设在巴黎,以生产建筑材料为主,目前是全球规模最大的水泥生产商。自巴黎沙滩于2002年成立以来,该集团每年免费为巴黎提供大约3500吨的沙子,由船运至塞纳河畔。

据《世界报》透露,拉法基在叙利亚的水泥工厂和石油作业的所在地,被IS恐怖组织(Daech)侵略,在2014年,IS一度强占该公司场地,为摆脱侵占,拉法基与IS进行了交易。

拉法基方面派出发言人对《世界报》的消息作出回应:拉法基在叙利亚的工厂情况其实“非常复杂”,有时甚至“无法联系在那里工作的员工”。据法国议会720日的一份关于防御IS组织破环法国水泥工业的报告显示,“仍没有证据表明本集团,或本集团当地的代表,与IS有直接、间接或被动的利益关系”。

拉法基的发言人强调,如果发现集团内有任何人参与IS挂钩的可疑行为,将“立即受到惩罚”。

责任编辑:孙平

大纪元法国新闻网

相关文章

推荐:歐洲旅遊佳地 神秘优美
views 21
【欧洲希望之声特约记者劉真】欧洲大陆神秘优美,各国风光各有千秋,在歐洲境內有哪些地方是推荐一去的旅行佳地呢?讓我們一起來看看! 荷蘭 人們常常會聯想到“低海拔”。荷蘭的地理條件十分奇特,在這個面積只有4.15萬平方公里的國家,只有50%的土地高於海拔1米。不過不完美的地理條件沒能阻擋住荷...
四口之家度假 衣食住行省錢妙招
views 35
【欧洲希望之声特约记者林緣編譯】根據研究結果,如果四口之家度假目前的平均費用為1,212英鎊,那麼孩子越大,預期花費越多,尤其是在16歲到18歲之間,成本就會上漲到1393英鎊。 這其中包括從航班、住宿、食物到衣服、電話費和旅遊相關的一切費用。 眾所周知,學校假期是最昂貴的時間之一,而A...
萌呆了!4岁小男孩变身“英国皇家卫兵”...
views 29
到英国伦敦旅行,皇室卫兵换岗仪式是不可错过的一道风景。作为英国“王室文化”的重要元素之一,皇家卫队换岗仪式每年都会吸引成千上万的游客前来观赏。 游客乔安娜·冯(Joanna Feng)在温莎城堡等待卫兵换岗仪式时,发现了一个可爱的小男孩。只见他也穿着一套卫兵的制服,并且精神抖擞、站得笔直,还煞有其...
法国人新年愿望:选位好总统 结束恐怖主义...
views 12
在森严的安全戒备下,法国人平稳地度过跨年夜,步入2017年。辞旧迎新之际,法国民众的愿望是民调机构每年必会关注的热点。1月2日,有民调机构公布说,国人对未来一年的国计民生多了一份乐观,并期待一位志士仁人当选总统,重振法国。 2016年总结:希望来年更好 法国民调机构自2009年起,每年做“年度总...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here