巴黎大都市 巴黎旅游新时尚 交换住宿方...

巴黎旅游新时尚 交换住宿方便又省钱

469
分享
巴黎 旅游 交换住宿
图为GuestToGuest网站界面。(Guesttoguest.com)

目前,越来越多的人青睐于交换住房。巴黎不愧为时尚大都市,在交换住房上也走在最前沿,它已成为法国第一大住房交换区,有近17千所可供交换的住房。

交换住房这一概念源自GuestToGuest住房交换网站。该网站是一个国际性的住房交换网,主要针对度假者。有意愿在假期将房子交换给度假者的人士,可在该网站上免费注册,成为该网站的成员,提供自己的房屋信息。参与交换住房的房主会得到相应的分值,根据自己所积累的分值可到想去度假的城市或地区寻找交换住房。目前,该网站已汇集了来自187个国家、超过17万所交换住房。

这种新的住房模式的出现并不是为了与酒店、旅馆行业竞争,而是作为其补充方式,为游客提供更多的住宿选择。该住房模式是建立在房主与房客、房客与房客相互信任和时间安排灵活的基础上的,房子本身是要有人住在里面的,不是那种空闲出来专门用于租用的。

对于GuestToGuest住房交换网来说,交换住房优点多多。首先是为旅行节约了资金。因是交换住房,所以不需房租,节约了一笔房租钱;交换住房里有厨房,游客可自己在住所烹饪食物,不需去饭馆破费,节约了伙食费;许多交换住房的成员同时也愿意出租他们的汽车,这节省了游客的交通费,而且令游客的旅行生活更方便。

此外,交换住房可以帮助游客更深入地了解所旅行国家及地区的文化内涵和当地民众的生活方式,为他们融入当地生活创造便利条件。而且外出度假的人也不必再担心房子被盗了,家里的花草及宠物也有人帮忙照料了。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

美中不足 法国力图挽回中国游客
views 11
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
巴黎为铁塔“美容” 15年投资3亿欧元
views 13
(大纪元记者张妮法国报导)巴黎期盼能够成功申请2024年奥运会和2025年世博会,为此已动手规划相关设施和市容。近日,巴黎市政府推出一项提案,拟在未来15年里,投资3亿欧元维修和翻新地标性建筑——埃菲尔铁塔。 著名的埃菲尔铁塔被巴黎人誉称为“铁娘子”,每年接待600到700万名国际游客。巴黎人常说...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 11
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...
巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车
views 12
俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。 这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here