分类广告 巴黎房地产与住房新动态

巴黎房地产与住房新动态

868
分享
巴黎 游客 购物 春天百货
根据调查,计划前往巴黎的中国游客中,去老佛爷和春天百货、香榭丽舍大街上的奢侈品店以及物美价廉的大型购物中心「血拼」,是事先排定的行程。图为香榭丽舍大街上的奢侈品商店。 (JACQUES DEMARTHON/AFP/Getty Images)

转眼已到年底了,巴黎房地产和住房政策有不少变化。在购房方面,公证费将上涨,从而影响房价上升;在社会住房方面,市政府找到增加房源的办法。

公证费上涨买房更贵

市政议会已投票通过提高公证费(frais de notaire)的决定,并将于2016年1月1日开始生效。

根据市政府消息,公证费上涨的规定,也将包括目前已签下买房临时协议(compromis或者promesse de vente)的业主。

公证费上涨的原因何在?因为市府明年的财政预算欠缺4亿欧元,市长伊达尔戈承诺不增加税收,故此,以提高公证费作为财政来源。

公证费的增长率将控制在4.5%以下,其中包含的转让税(Droits de Mutation)将上升0.7%。

这样一来,无疑使价格本来就高昂的巴黎房市保持在高价位的水平。据业界人士推算,在11区购买一套2房,面积约58平方米的公寓,净价为50万欧元,而买主将还需多付3500欧元方可拿到钥匙。目前,巴黎的平均房价仍保持在8000欧元/平方米。

翻新旧楼“佣人房”为住房

近日,负责住房的副市长Ian Brossat提议,将把市区古老建筑空置的“佣人房”改建为私人或社会住房。
在第8、9区奥斯曼大道(Boulevard Haussmann)一带的古老建筑,顶层往往都有“佣人房”,这是过去巴黎的贵族、富人家庭专门为佣人设置的,这些房间通常设在屋顶室,为的是要把主人的居室和佣人分隔开。
据统计,奥斯曼大道街区空置的“佣人房”总计有100万平方米,可谓是值得开发的地产资源。
副市长Ian Brossat希望把这些“佣人房”给予翻新,用来解决紧张的住房问题。这些房间面积大约为5~14平方米,可作单间公寓出租给学生或年轻人。

加快建房行政手续程序

大巴黎大区区长让-弗朗丝瓦·卡朗科(Jean-François Carenco)于11月底任命了一名“地方住房建筑”协调人Jean Rebuffel,专门负责处理那些被搁置的建筑工程的行政程序。

让–弗朗丝瓦·卡朗科表示,协调人Jean Rebuffel于12月1日开始上任,其任务是为众多的住房建筑项目解决建筑许可、协调承包商间的协议、处理资金问题等。

根据2012年的大巴黎(Grand Paris)建设项目,预计大区每年要建7万套住房。2014年底,市长伊达尔戈也提出24项提议,以促进市区的住房建筑,并和建筑商签订协议,预计到2024年,在巴黎市区建设2000套住房。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 43
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
法国华人贺新年送祝福
views 13
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...
视频:法国华人会记住这一天
views 14
  一直以来,法国华裔给外界的印象是勤劳、沉默而谨慎…… 不知何时起,外界对华裔社区有一个印象:他们很有钱! 因为这样,他们成为打劫的对象,甚至暴力殴打,事件频频发生…… 8月7日,华人张朝林因为遭打劫,被殴打致死。震惊,震惊,华裔社区震惊。 为了诉求安全,大家不再沉默。 20...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here