巴黎大都市 巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛...

巴黎恐攻周年 浴血剧院前烛光鲜花悼念

594
分享
巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念。(中央社)

巴黎连环恐怖攻击将满一周年,当时死亡人数最多的巴塔克兰剧院预计12日重新开放。许多人在重开前夕,带着鲜花和蜡烛来此悼念,还有人亲手在纸板上写下每个罹难者的名字。

去年11月13日晚上,巴黎市区的餐厅、咖啡馆和北郊的国家体育场在短时间内遭到攻击,死亡人数共达130人,是法国历来最严重的恐怖攻击事件。

当晚约10时,巴塔克兰剧院(Bataclan)正举行一场摇滚演唱会,恐怖分子持枪进入会场,展开屠杀,造成90人死亡。

巴塔克兰剧院经过一年关闭整修,预定于12日重新开放,首演节目由英国歌手史汀(Sting)担纲,才开放售票就在一小时内售罄。

在剧院重新开放前夕,许多人带着白色玫瑰花和蜡烛,置于剧院门口地上,静立默哀;有人在铁围栏挂上一面写着“和平”(Peace)的彩虹旗;有人亲手制作一张纸板,上面写着罹难者130人的名字;也有人放上罹难者照片,照片里的女孩青春正盛,人却已远。

剧院经理傅鲁多斯(Jules Frutos)接受法国蓝广播电台(France Bleu)访问时说,剧院内厅全都打掉重建,一开始管理阶层犹豫是否要改变装潢设计,但大家很快就取得共识,他们无权也不想改变这个厅曾经有过的历程。

距离巴塔克兰剧院不远的钟琴咖啡馆(LeCarillon)、小柬埔寨餐厅(Le Petit Cambodge)、好啤酒酒馆(Bonne Biere),在去年11月13日那晚也遭到恐怖分子持枪扫射,但已在案发后数月内陆续重新开业。(转自中央社)

大纪元法国新闻网

相关文章

法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 45
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...
巴黎展开波音737失事调查工作 美国派三专家赴法...
views 18
【2019年03月16日讯】埃塞俄比亚航空公司日前表示,针对衣航一架波音737 MAX 8客机上周失事所进行的调查工作,现已在法国巴黎展开。 法国民航事故调查分析局(BEA) 3月15日已经开始对黑匣子进行分析调查。这起事件造成机上157人全部遇难。由于客机制造商来自美国,美国国家运输...
明星奥普拉惊现设计师麦卡特尼的upcycled时装秀...
views 53
【欧洲希望之声记者铃兰编译报导】周一(3月4号),英国设计师斯特拉-麦卡特尼(Stella McCartney)在她的巴黎时装秀上展示了复古T恤制成的多种颜色“upcycled”正装。美国媒体大亨奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)罕见的出现在前排观秀。 据英国路透社报道,这位电视脱口...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here