今日头条 巴黎市长将建符合国际标准难...

巴黎市长将建符合国际标准难民营

513
分享

根据法国国际广播电台网站,巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo)宣布,要在巴黎北部建立一个符合联合国标准的难民营,以结束巴黎现有的缺乏人道和卫生条件的临时难民营局面。

实际上,一方面,法国和巴黎都不是难民的首选地,去年1年共有8万难民申请在法国避难,和德国的100万相比微乎其微,但另一方面,法国却是难民前往其他国家的周转地,导致去年1年巴黎的难民人数创下新纪录。

伊达戈说,一些到巴黎的难民一无所有,他们被迫到地铁高架桥下等地搭建账篷,例如,800名苏丹和阿富汗人在巴黎十八区占据1处地点,搭建账篷居住,卫生和人道条件堪忧,所以,巴黎市政府建难民营的目的就是要结束这样非人道的局面。她强调,这种情况不能再继续下去。

5月31人,巴黎市长在记者招待会说,已经为此在巴黎北部选了几个可能的地点,几天后将宣布最终选项。对于难民营的大小,伊达戈透露,会在这个问题采取“实用主义”的立场。她说,难民营应该够大,可以容纳几百人。

联合国难民署公布的数据显示,今年1月以来,已有超过20万难民通过地中海抵达欧洲,另有至少2500人在海上丧生。上周就有约880人在船难中死亡。

大纪元法国新闻网

相关文章

带你发现克罗地亚的美
views 67
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3天在一个...
紧跟美国禁令?欧洲可能也禁止华为设备...
views 133
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)美国对华为的禁令刚刚结束,美国认为欧洲可能正在受到华为设备的威胁。 虽然欧洲国家不会禁止华为,但他们可能会计划禁止华为的设备进入下一代电信网络。 这对华为而言是一个令人瞩目的消息,也为5G技术的发展带来了另一个打击。 对于特朗普政府来说,这...
【封殺华为】英国也出手!EE和Vodafone将其从5G发布中剔除...
views 248
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)英国移动运营商EE和Vodafone已经放弃了华为设备,推出了各自的5G网络。在谷歌撤回该公司的Android牌照以应对美国政府禁令后,这是运营商与中国科技巨头保持距离的最新例证。 两家运营商都将其作为5G网络的一部分,包括华为Mate 2...
欧洲公司在中国被迫交出珍贵技术 正在加剧...
views 441
【2019年05月20日】(欧洲希望之声天羽编译)欧洲商业团体表示,欧洲企业被迫在中国转让技术的案例正在增加,并补充称该国监管环境非常“黯淡”, 尽管北京方面表示这个问题不存在。 据路透社报道,中国的贸易伙伴长期抱怨说,他们的公司经常被迫交出珍贵的技术,以换取进入这个世界第二大经济体的机会。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here