巴黎大都市 巴黎大减价季不景气 逾六成...

巴黎大减价季不景气 逾六成商家失望

533
分享
(龚简/大纪元)

根据巴黎大区工商会(la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris Ile-de-France)公布的一项报告,今年大巴黎地区打折季销售额特别糟糕,巴黎商人士气消沉,63%的商人对7月份的销售额表示失望。

17%的巴黎商人表示打折季的销售额与平时月销售额相当,未有超越;66%的巴黎商人表示打折季的销售额比平时高出20%或不足20%。大多数巴黎商人对下一次减价持悲观态度。

今年的欧洲足球锦标赛在巴黎举办,对巴黎商人们来说这应该是个捞金的好机会,因为比赛会吸引来很多游客或球迷,刺激当地消费,为巴黎商人们创收。但事与愿违,游客量不增反减,巴黎似乎被人们抛弃了。

据圣日耳曼德佩(Saint-Germain des Prés)一家店的经理透露,欧洲杯对他们的生意影响非常弱,甚至是没有为他们带来任何收入。往年游客会为他们带来25%的销售额,今年他们真正地感觉到了游客的缺失。

巴黎大区工商会认为,打折季不景气是由多方面原因造成的。一个是法国接连的恐怖袭击事件,令游客不安,打消了他们来巴黎游玩的念头。另一个是六月份的天气时常阴沉,使原本不景气的打折季雪上加霜。再一个原因是现在人们的消费行为转向网上购物,出来逛街购物的人越来越少。

这项报告是巴黎大区工商会于2016年7月12日至19日对300位巴黎商人调查得出的,又由一百多个面对面的谈话补充而成。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

春光明媚 巴黎parc de sceaux公園赏樱花
views 20
【2019年04月24日】(欧洲希望之声记者雅柔摄影)巴黎以浪漫花都著稱,4月份的春日里,粉红色的樱花向人們綻開美麗迷人的笑臉,吸引人們紛紛前往。 面積達152公頃的parc de Sceaux 公園,修建於17世紀路易十四時代,以運河為中心、對稱、幾何方式的修剪樹木和草坪,很像凡爾賽宮的花園...
回顾历史 巴黎圣母院会浴火重生
views 21
巴黎圣母院屹立至今,已有856年的历史。这座天主教堂看尽了巴黎的繁华与败落,饱尝法国历史的兴革。对法国人而言,巴黎圣母院绝非一般观光景点,是法兰西的骄傲,是法国人浪漫慷慨情怀中的一块心头肉。不管发生什么,历史告诉我们,巴黎圣母院会历劫重生。 1911年前后的巴黎圣母院。(美联社) 巴黎圣母院位...
巴黎圣母院被烧 为什么也是中国人的损失?...
views 28
巴黎圣母院大火,全世界的人都在心痛,但也有部分中国网民拍手称快,如同911时,为纽约世贸大楼遭恐怖袭击而欢呼一样。不少网民将巴黎圣母院的火灾与160年前的圆明园被烧联系起来。当过警察、记者、摄影部主任,现居伦敦的华人“安广系”即认为巴黎圣母院被烧,也是中国人的损失。为什么?来看看“安广系”的一篇专栏...
【視頻】巴黎住宅樓着火 響起巨大爆炸聲...
views 26
【2019年04月07日訊】法國巴黎十九區座落在麥當勞大道 (boulevard MacDonald) 的一個住宅樓着火,火勢兇猛時,巴黎出動了近80名消防隊在現場滅火。整條街電被切斷。當地居民還聽到了巨大的爆炸聲。 消費隊員表示,火勢從二層直竄六層。網絡視頻顯示,巴黎時間22點30分...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here