文化沙龙 孩子如何用电器?专家告诉你...

孩子如何用电器?专家告诉你

597
分享
(Fotolia)

手机、电脑、平板电脑……现在的孩子们越来越长时间地接触现代化工具和屏幕。

据儿童安全上网软件XOOLOO展开的几项最新调查,8到16岁的孩子们每天平均在电子屏幕前度过1个小时15分钟,年龄越大时间越长。

67%的家长承认,电子器材的运用在家里经常造成僵硬气氛。此外,有22%的父母不知道孩子们在网上做些什么。

对此,法国移动儿科协会(AFPA)的医生建议:父母一定要与孩子对话,对话会使家庭气氛缓和;并辅导他们一起上网,而且最好要求孩子不独自在房间里使用网络,避免他们在网上遇到不该看到的事物。

此外,要对孩子设定规则,如上网时间限制、不能在餐桌上使用、不要上学之前使用、20点以后才能使用,等等。当然,家长也要做出榜样,要设定全家都下线的时间段。

文/亦凡

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

 

相关文章

儿童多大应停止喝全脂奶
views 22
【欧洲希望之声特约记者李蓮】無論是母乳餵養還是奶瓶餵養,你的孩子轉到喝全脂奶的時間,通常是一樣的。但是,在孩子們每天需要喝多少,以及何時停止喝全脂奶的問題上,由於網上信息互相矛盾,各類意見分歧很大,家長很難知道怎麼做才是正確的。 英國全民健康服務(NHS)指南規定,“全脂牛奶可作為一歲以上兒童的主要...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here