体育看台 法国女子帆板夺奥运金牌 陈...

法国女子帆板夺奥运金牌 陈佩娜摘银

413
分享

“查琳.皮肯(Charline Picon)成为世界冠军了!法国滑浪风帆第一,可喜可贺!”8月14日,法国总统奥朗德在推特上发帖子说。

今年的里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,皮肯击败了中国、俄罗斯和意大利等国选手,为法国赢来第6枚金牌。

滑浪风帆比赛以运动员的排名积分和资格赛得分计算。本次奥运比赛中,法国选手皮肯奖牌轮名列第二,积4分,加上资格赛的60分,总积分64分夺冠。

皮肯现年31岁,自1995年开始滑浪风帆运动,到2010年正式参加国际性比赛,曾3次获欧洲冠军,1次世界冠军。在上一届奥运会上,皮肯成绩平平,仅排第8。

中国选手陈佩娜第三个冲过终点,积6分,加上资格赛的60分,总积分66分获得银牌。

俄罗斯选手埃尔夫蒂娜获得第7名,积14分,加上资格赛的55分,总积分69分获得铜牌。

奖牌轮第一个冲过终点的荷兰选手吉亚斯积70分位居第四。

Embed from Getty Images

据中国东方网报导,陈佩娜曾于2015年帆板世锦赛夺冠,使中国队在女子帆板RS:X级逐渐成为一个优势项目。2004年雅典奥运会,中国选手殷剑勇夺银牌。2008年的北京奥运会,殷剑夺金牌,为中国帆板奥运金牌打破零的纪录。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:李缘

大纪元法国新闻网

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 40
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
毛时代“中国大饥荒”三个惊人的新发现...
views 12
《毛时代的大饥荒》作者,英国伦敦大学中国现代史教授迪克特(Frank Dikotter,也有译作冯客,下同),日前在美西世界著名学府斯坦福大学,就这段中国历史进行专题演讲。他说,在查阅研究当年的历史档案中,他有三个惊人的发现。 迪克特教授目前任教于香港大学,他利用驻港期间的便利条件,对当年的这段中...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 207
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here