Home 体育看台 法国女子帆板夺奥运金牌 陈...

法国女子帆板夺奥运金牌 陈佩娜摘银

94
0
SHARE
月14日,在里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,法国的查琳.皮肯获得金牌,中国选手陈佩娜(左)获得银牌。(WILLIAM WEST/AFP/Getty Images)

“查琳.皮肯(Charline Picon)成为世界冠军了!法国滑浪风帆第一,可喜可贺!”8月14日,法国总统奥朗德在推特上发帖子说。

今年的里约奥运女子帆板RS:X级比赛中,皮肯击败了中国、俄罗斯和意大利等国选手,为法国赢来第6枚金牌。

滑浪风帆比赛以运动员的排名积分和资格赛得分计算。本次奥运比赛中,法国选手皮肯奖牌轮名列第二,积4分,加上资格赛的60分,总积分64分夺冠。

皮肯现年31岁,自1995年开始滑浪风帆运动,到2010年正式参加国际性比赛,曾3次获欧洲冠军,1次世界冠军。在上一届奥运会上,皮肯成绩平平,仅排第8。

中国选手陈佩娜第三个冲过终点,积6分,加上资格赛的60分,总积分66分获得银牌。

俄罗斯选手埃尔夫蒂娜获得第7名,积14分,加上资格赛的55分,总积分69分获得铜牌。

奖牌轮第一个冲过终点的荷兰选手吉亚斯积70分位居第四。

Embed from Getty Images

据中国东方网报导,陈佩娜曾于2015年帆板世锦赛夺冠,使中国队在女子帆板RS:X级逐渐成为一个优势项目。2004年雅典奥运会,中国选手殷剑勇夺银牌。2008年的北京奥运会,殷剑夺金牌,为中国帆板奥运金牌打破零的纪录。

希望之声巴黎生活频道记者张妮法国报导

责任编辑:李缘

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here