新闻 大陆再关2重要LV门店 国...

大陆再关2重要LV门店 国际精品业掀起出走潮

408
分享
法国 奢侈品 LV
3月底,法国奢侈品LV在大陆将再次关闭2家门店。(Getty Images)

近日,法国奢侈品LV在大陆将再次关闭2家门店。据悉,在目前反腐背景下,国际精品业在大陆已掀起一波出走潮。有网友认为,大陆奢侈品的消费人士,大部分与中共贪腐官员有关。

据陆媒报导,本月底,法国老牌奢侈品LV(路易威登),将关闭在中国上海及山西的2家门店。3月10日,路易威登中国公司官方已确认这一消息。

据报导,这次LV关店,并非在中国首次。全球管理贝恩谘询公司发布的〝2015年中国奢侈品市场年度报告〞显示,2015年LV关闭了6家门店,新开2家。 其实除了LV,贝恩报告还显示,去年GUCCI在中国也关闭了5家门店,Burberry关店2家,Prada关店4家。

LV母公司LVMH在第三季度财务报表中显示,由于中国大陆市场持续疲软及港澳市场继续恶化,以中国为首的亚太市场(除日本外)份额将进一步萎缩。对此,奢侈品权威研究机构相关人士表示,预计今年95%的奢侈品品牌都会〝策略性〞关店。

报悉,LV在去年连关广州、哈尔滨和乌鲁木齐的3家门店后,当时有传言称,LV的关店潮将会扩至上海。

目前,在大陆反腐、经济增长趋缓的背景下,LV今年预计在大陆关闭1/5的分店,国际精品业在大陆已掀起一波出走潮。报导认为,上海门市店被关的原因较多,这其中包括业绩不佳、租约到期、商场本身陷入调整期、及〝海淘〞(海外购物)与出境游〝夹击〞等。

国际奢侈品牌在大陆大举关闭门店,透露出大陆消费意识转型。有网友认为,大陆奢侈品的消费人士,大部分与中共贪腐官员有关。

有网友形容,这是当局反腐的一个表现。

此前,港媒报导称,辽宁抚顺市原副秘书长江润黎,号称〝LV女王〞。落马时搜查出253个LV包、48只金表等奢侈品,总值超420万元人民币。

新唐人记者秦川报导

责任编辑:赵云

大纪元法国新闻网

相关文章

今明两天巴黎等24省会下小雪 法国气象局向24个省和巴黎大区发出雪和路面薄冰预警。巴黎大区和卫星城塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)、伊夫林省(Yvelines)、,埃松省(Essonne)(91省)和瓦兹河谷省(95省)都在其内。周二整个上午将降雪。国道118将禁止载重车辆通行。 巴黎发出二级气象预警。从22日凌晨...
CNN记者「堕落」为「最美农妇」(多图)... 农村妇女——说到这个词的时候,你会联想到什么样的形象呢? Mimi曾经在CNN工作,但她放弃了自己的工作,来到了法国的乡村,和自己的先生,还有一个接一个出生的孩子们,过起了甜蜜的乡村生活。 可是有修养的美丽女人,即便做起了农妇也是最漂亮的农妇。 Mimi是来自香港的中法混血儿,四岁...
全民大辩论后 黄背心还要上街 法国总统马克龙18日抵达南部洛特省(Lot)小镇苏亚克(Souillac),这是全民大辩论15日至今第二场大辩论。如同第一场辩论,在场的不是“黄背心”,而是来自全国多地的市长。1月18日在苏亚克的辩论,有来自全法13个省份的600名市长。据法国LCI电视台报道说,巴黎警方将派出5000名警察和宪兵,...
法国“黄背心”示威持续发酵 最富人群恐缴更多税... 【希望之声2019年1月14日】(本台记者周扬综合报导)法国“黄背心”示威持续发酵,昨天(1月13日),马克龙总统发布“告国民书”,期待公民能参与到“全国大辩论”中,找到解决社会危机的办法。有媒体称,法国最富裕的人群可能要缴付更多的税款。经合组织(OECD)公布的数据显示,法国已经取代丹麦,成为税负...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here