今日头条 塞纳河水位开始消退 法国洪...

塞纳河水位开始消退 法国洪水威胁舒缓

385
分享

中央社报导,因连日大雨而暴涨的巴黎塞纳河,继水位攀抵30多年来最高纪录后,河水今天开始消退,令各界松了一口气。洪水来袭,促使卢浮宫和其他河畔博物馆仓皇启动保护文物措施。

根据法国环境部监测洪水官网Vigicrues,今天清晨塞纳河水位曾攀升至6.10米高峰,其后暴涨的河水开始消退,至傍晚5时(格林威治时间15时)水位降至5.99米。

塞纳河的历来最高水位是8.62米,于1910年创下纪录。

Vigicrues的模型化部门负责人雅内(Bruno Janet)说,“我们现在处于稳定化阶段”。

欧洲各地共有18人因洪灾丧生,许多居民受困在自宅,洪水冲倒路树和电线,不少道路和铁路交通中断,迫使救难人员利用救生艇在淹水街道上展开救援。

法新社根据官方统计和新闻报导的汇整数据显示,德国巴伐利亚邦(Bavaria)和巴登符腾堡邦(Baden-Wuerttemberg)有11人罹难,法国境内有4人死亡,罗马尼亚和比利时分别有2人和1人丧生。

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 243
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 21
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 30
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 10
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here