今日头条 塞纳河水位开始消退 法国洪...

塞纳河水位开始消退 法国洪水威胁舒缓

372
分享

中央社报导,因连日大雨而暴涨的巴黎塞纳河,继水位攀抵30多年来最高纪录后,河水今天开始消退,令各界松了一口气。洪水来袭,促使卢浮宫和其他河畔博物馆仓皇启动保护文物措施。

根据法国环境部监测洪水官网Vigicrues,今天清晨塞纳河水位曾攀升至6.10米高峰,其后暴涨的河水开始消退,至傍晚5时(格林威治时间15时)水位降至5.99米。

塞纳河的历来最高水位是8.62米,于1910年创下纪录。

Vigicrues的模型化部门负责人雅内(Bruno Janet)说,“我们现在处于稳定化阶段”。

欧洲各地共有18人因洪灾丧生,许多居民受困在自宅,洪水冲倒路树和电线,不少道路和铁路交通中断,迫使救难人员利用救生艇在淹水街道上展开救援。

法新社根据官方统计和新闻报导的汇整数据显示,德国巴伐利亚邦(Bavaria)和巴登符腾堡邦(Baden-Wuerttemberg)有11人罹难,法国境内有4人死亡,罗马尼亚和比利时分别有2人和1人丧生。

大纪元法国新闻网

相关文章

【法国美食】美味的法国奶酪
views 3
法国奶酪种类繁多,用几升奶就可以制作出种类各异,品味不同的奶酪,的确也让人好奇。即使法国人每天品尝不同的奶酪,用一年的365天也品尝不完。今天给大家介绍让法国人感到骄傲的奶酪,特别是严冬去高山度假,也不要错过品尝几款当地特色奶酪的机会。 法国奶酪种类繁多,去超市购物就可以发现奶酪专柜有形形色色...
世界知名時裝大師Karl Lagerfeld去世 出生日期是謎...
views 45
【2019年02月19日】(希望之聲巴黎生活台訊)世界知名時裝大師、巴黎時尚品牌香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)今日在法國Neuilly-surine逝世,享年85歲。 據報拉格斐身體欠佳已持續數週,通常都會在出席香奈兒品牌大秀謝幕的他,卻罕見缺席香奈...
【法国美食】白酱炖小牛肉
views 4
白酱炖小牛肉-Blanquette de veau是很常见的法国菜,口感温和、暗暗散发多层次香气的一道菜色。食材采用的是鲜嫩的小牛肉,胡萝卜,洋葱,还有最重要的白汁。法国料理很注 重酱汁,因为它能给食材注入浓郁的味道。这道菜的白汁蕴含了新鲜的奶油,洋葱,芹菜,胡萝卜,蛋黄,面粉,些许柠檬汁,...
【法国风光】法国正刮起一股慢跑观光新风潮...
views 7
在法国,正刮起一股慢跑观光新风潮,也就是一面慢跑,一面观光去发现周遭世界、认识新事物。 这项慢跑观光活动主要是带你去认识一个城市。而且是配合你自己跑步的速度进行。如果你热爱慢跑运动并热爱观光发现、认识新地方,那么同时结合了这两种性质的慢跑观光,会让你如鱼得水。如今在全球各首都及一些大都会,如巴...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here