今日头条 埃及热气球降落时出事 22...

埃及热气球降落时出事 22名中国游客受伤

414
分享

埃及古城拉索尔(Luxor)8月30日发生一起观光热气球降落发生意外的事件,造成22名中国游客受伤。目前,当局已经暂停拉索尔的热气球观光业务。

当地官员表示,所有伤者被送往拉索尔国际医院,伤势轻微,多为淤血或擦伤。目前,伤者经治疗后已全部出院。

据美联社和BBC报导,在8月31人的声明中,当时民航部门表示,颁布临时禁令是由于“恶劣天气”和“强风”。

今年12月举行的国际热气球节将有更多安全措施,包括要求热气球安装镜头,还要连接地面的GPS系统;热气球的飞行高度将限于2000米。

2013年2月26日,埃及拉索尔一个观光热气球在降落时着火堕地。被困热气球上的乘客无处逃生,有人被活活烧死,或由高空跳下死亡。事件造成19人死亡2人受伤,死者包括9名港人,分别来自3个家庭。

埃及调查报告显示,意外成因是连接气缸和燃烧器的喉管泄漏燃料,引致起火重创驾驶员,而涉事热气球活动商维修欠佳。报告不确定漏气是由于喉管失修, 抑或有外力扯开喉管,例如降落绳索不慎撞到喉管;西班牙民航意外委员会则表示,地勤人员拉降落绳与漏气起火同时发生,是意外重要成因。

今年7月30日,美国德州中部洛克哈特市附近发生一起搭载16人的热气球着火坠毁意外,乘员全数罹难。#

责任编辑:夏雨

大纪元法国新闻网

相关文章

推荐:歐洲旅遊佳地 神秘优美
views 21
【欧洲希望之声特约记者劉真】欧洲大陆神秘优美,各国风光各有千秋,在歐洲境內有哪些地方是推荐一去的旅行佳地呢?讓我們一起來看看! 荷蘭 人們常常會聯想到“低海拔”。荷蘭的地理條件十分奇特,在這個面積只有4.15萬平方公里的國家,只有50%的土地高於海拔1米。不過不完美的地理條件沒能阻擋住荷...
习近平欧洲行目的 为一带一路与华为灭火?...
views 146
【2019年03月20日讯】中国国家主席习近平,将于3月21日启程前往欧洲三国访问。习近平访欧的第一站是意大利。 法新社报道说,习近平将与意大利签署一项没有约束性的“一带一路协议”。目前,欧盟国家中,希腊和一些东欧国家已经和中国签署了类似协议,意大利将是第一个加入一带一路的G7国家。 随...
四口之家度假 衣食住行省錢妙招
views 35
【欧洲希望之声特约记者林緣編譯】根據研究結果,如果四口之家度假目前的平均費用為1,212英鎊,那麼孩子越大,預期花費越多,尤其是在16歲到18歲之間,成本就會上漲到1393英鎊。 這其中包括從航班、住宿、食物到衣服、電話費和旅遊相關的一切費用。 眾所周知,學校假期是最昂貴的時間之一,而A...
为拯救欧元区 欧洲央行再推刺激经济方案...
views 22
【2019年03月08日讯】逐步取消量化宽松政策不到三个月,欧洲央行周四(3月7日)宣布重大政策逆转决定,再度提出刺激经济方案:年底前暂停加息以及维持低利长期贷款计划,以拯救欧元区摇摇欲坠的经济。 欧洲央行表示,至少在今年年底之前会保持利率在目前的水平,以及在9月份对银行推出新低利长期贷款计划...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here