华人社区 台湾驻法代表处邀侨胞及留学...

台湾驻法代表处邀侨胞及留学生贺国庆

525
分享
台湾代表处
张铭忠大使在庆祝会上发言。(台湾代表处提供)

台湾驻法代表处1010日在巴黎的长荣酒店举办了国庆酒会。新任大使张铭忠先生和与会的600余位侨胞、留学生和法国友人欢聚一堂。

张大使致词并领唱国歌拉开了酒会的序幕,台湾留法学生用小提琴和杨琴演奏了中西合璧的玄乐合奏,让酒会一直充满着欢快的气氛。

台湾代表处
旅法主修音乐留学生进行中西合璧的弦乐演奏。(台湾代表处提供)

张大使强调说:“马总统曾多次肯定,海外侨胞是中华民国的重要资源,为落实深耕台湾、连接全球的政策,让侨务兴国的精神发扬光大。为进一步推动中华民国迈向卓越成功,政府需要海外侨社的支持,而在座的都是其中不可或缺的重要成员。”

张大使转述马英九总统“台湾是新科技与商机的创造者”的理念时说,政府将在“创新创业”上,协助旅法侨商及法国的新创企业到中华民国投资。期盼大家共同努力,促成法国科技新企业多与台湾交流,共创商机。

张大使还透露,台湾政府希望能比照参加“世界卫生组织大会”的模式,以观察身份参与“国际民航组织”、“联合国气候变化纲要公约”,并能有意义的参与今年1130日至1211日在巴黎召开的“第21届联合国气候变化大会”(COP21)。

本年国庆酒会上,不仅有丰盛精致的中式美食,还播放了故宫博物院郎世宁特展中的“铜板记功”纪录片,为酒会增添了更多的文化气息。张大使夫妇与来宾亲切互动,闲话家常。

大纪元记者金湖法国报导

责任编辑:张妮

大纪元法国新闻网

相关文章

【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 43
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
法国华人贺新年送祝福
views 13
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...
视频:法国华人会记住这一天
views 14
  一直以来,法国华裔给外界的印象是勤劳、沉默而谨慎…… 不知何时起,外界对华裔社区有一个印象:他们很有钱! 因为这样,他们成为打劫的对象,甚至暴力殴打,事件频频发生…… 8月7日,华人张朝林因为遭打劫,被殴打致死。震惊,震惊,华裔社区震惊。 为了诉求安全,大家不再沉默。 20...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here