社区生活 台湾偶戏团巴黎演出 大获好...

台湾偶戏团巴黎演出 大获好评

970
分享
巴黎 台湾 偶戏
图为台湾偶戏团的剧照。(festivaldelimaginaire.com)

巴黎想像艺术节(Festival de l’Imaginaire)邀请了3个台湾偶戏团来演出,分別是锦飞凤傀儡戏剧团、真快乐掌中剧团和复兴阁皮影戏剧团。其中真快乐掌中剧团的演出,文武技巧好,且炫丽,获得“如烟火一样灿烂”的好评。

真快乐掌中剧团在巴黎世界文化馆(Maison des Cultures du Monde1021日演出的“西游记——火云洞”,强调炫丽武打技巧。驻法国台湾文化中心转述,世界文化馆节目策划人波瓦(Pierre Bois)盛赞演出“像看烟火一样灿烂,让人目不暇接”。

此外,剧团还演出不同风格的“悬灯结彩庆良缘”,是英雄救美的爱情文戏。

世界文化馆另安排儿童偶戏工作坊,由剧团第3代表演师柯世宏主持,让法国儿童透过实际操控戏偶,认识台湾布袋戏文化。

柯世宏介绍了布袋戏中生、旦、净、末、丑的特征和身段神态,指导儿童练习用手指操控戏偶做出击掌、跳跃等动作,还有孩子意犹未尽,现场买了戏偶回家继续练习。

真快乐掌中剧团由台湾布袋戏第一代女表演师江赐美创办,她现年已83岁。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

 

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
带你发现克罗地亚的美
views 142
(欧洲希望之声原创)克罗地亚位于欧洲东南部,近年来迅速成为欧洲新兴的旅游度假地,其丰富的历史人文景观、令人惊叹的建筑艺术、美丽迷人的海滩以及物超所值的旅游价格,都吸引着越来越多的旅游者前来探寻它的美。克罗地亚的每个城市都各具特色,既适合长线旅游者来逐一品味每个城市,也适合短线旅游者花费2、3...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 31
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 19
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here