Home 华人社区 台湾偶戏团巴黎演出 大获好...

台湾偶戏团巴黎演出 大获好评

701
0
SHARE
巴黎 台湾 偶戏
图为台湾偶戏团的剧照。(festivaldelimaginaire.com)

巴黎想像艺术节(Festival de l’Imaginaire)邀请了3个台湾偶戏团来演出,分別是锦飞凤傀儡戏剧团、真快乐掌中剧团和复兴阁皮影戏剧团。其中真快乐掌中剧团的演出,文武技巧好,且炫丽,获得“如烟火一样灿烂”的好评。

真快乐掌中剧团在巴黎世界文化馆(Maison des Cultures du Monde1021日演出的“西游记——火云洞”,强调炫丽武打技巧。驻法国台湾文化中心转述,世界文化馆节目策划人波瓦(Pierre Bois)盛赞演出“像看烟火一样灿烂,让人目不暇接”。

此外,剧团还演出不同风格的“悬灯结彩庆良缘”,是英雄救美的爱情文戏。

世界文化馆另安排儿童偶戏工作坊,由剧团第3代表演师柯世宏主持,让法国儿童透过实际操控戏偶,认识台湾布袋戏文化。

柯世宏介绍了布袋戏中生、旦、净、末、丑的特征和身段神态,指导儿童练习用手指操控戏偶做出击掌、跳跃等动作,还有孩子意犹未尽,现场买了戏偶回家继续练习。

真快乐掌中剧团由台湾布袋戏第一代女表演师江赐美创办,她现年已83岁。

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here