华人社区 华裔加拿大世界小姐 为选美...

华裔加拿大世界小姐 为选美注入新内涵

564
分享
华裔加拿大世界小姐
今年5月获得“加拿大世界小姐”桂冠的华裔林耶凡,10月1日专程从加拿大赶到加州州立大学圣马克斯分校(San Marcos),出席关于中国人权的研究会。(郑浩/大纪元)

今年5月获得“加拿大世界小姐”桂冠的华裔林耶凡,10月1日专程从加拿大赶到加州州立大学圣马克斯分校(San Marcos),出席关于中国人权的研究会。她与另外四名嘉宾一起,共同揭示了令人惊异的中国社会真实现状,并表示,参加选美活动,是想为更多的中国人发声。

“加拿大世界小姐”林耶凡,周四在加州州立大学圣马克斯分校举办的“未来中国人权”研讨会上,分享了她的个人故事。

九年前,当时的加拿大世界小姐告诉林耶凡,选美比赛是一个为世界带来正面改变的好方法,林耶凡从此产生了参加选美比赛的愿望。现在她也为选美比赛增加了更多内涵,包括通过比赛带来的机会为人权发声,特别是在中国被虐待的人们,比如维族人、西藏喇嘛、基督徒和法轮功学员。林耶凡自己也是一名法轮功修炼者。

林耶凡说:“最激励我的不是这些人经历了多少苦难,而是他们经历苦难后仍然保持很积极的心态,仍然以善对待世界,即使在他们的家人被酷刑折磨,她们自己被性虐待之后。”

在获得桂冠后,她说父亲开始很高兴,但几天后却让她停止谈人权。她父亲发短消息乞求她,“能请你给我们留条在中国的生路吗?”林耶凡说:“这让我心碎。”

她表示自己哭了一个星期,不知道该做什么。但最后,她决定不能退缩,否则永远不再能发声。她意识到,帮助父亲最好的办法是让国际社会关注。

林小姐把故事分享给加拿大媒体,并给华盛顿邮报写文章。其它主流媒体也做了相关报导。

林耶凡说:“我代表那些在中国被迫害的人讲话,但是我不担心他们。他们持之以恒让世人听到他们的声音。他们能独立思考,能分清好坏,能坚持他们的信仰。然而其他像我父亲那样的人,看到他们家庭和朋友被迫害的人,他们把恐惧藏在心里。他们的心灵和信仰被封闭到都不记得自己有选择。”

当地一些高中生,跟其它社区人士和大学生一起出席了研讨会,并表示他们的视野被打开了。

Rancho Buena Vista高中学生 Alex Raydan说:“了解中国人权和民权受到侵犯,真的令人震惊。我学到很多,我真的被激发想要说话,或开始行动起来改善中国现状。”

这个研讨会是联合国非政府组织“公民支持全球解决方案”(Citizens for Global Solutions)主办的。◇

大纪元记者李姗洛杉矶报导

责任编辑:张顿

大纪元法国新闻网

相关文章

法国华人贺新年送祝福 中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮 (大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...
视频:法国华人会记住这一天   一直以来,法国华裔给外界的印象是勤劳、沉默而谨慎…… 不知何时起,外界对华裔社区有一个印象:他们很有钱! 因为这样,他们成为打劫的对象,甚至暴力殴打,事件频频发生…… 8月7日,华人张朝林因为遭打劫,被殴打致死。震惊,震惊,华裔社区震惊。 为了诉求安全,大家不再沉默。 20...
一石激起千层浪 法国各界声援华人社区... 自巴黎华人8月14日自发举行集会,悼念因遭暴力抢劫而失去生命的张朝林以来,法国各界和众多协会团体均对华人社区表示声援。 法国政界反应 法国极右政党民族阵线主席让-玛丽·勒庞8月13日在她的社交网站推特上表示:“这种野蛮的犯罪行径必须得到惩罚。” 奥贝维埃市的市长谴责这起“针对目标有种族歧视色...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here