Home 新闻 北京现毒苹果 喷抑霉唑 指...

北京现毒苹果 喷抑霉唑 指甲一刮见白蜡

393
0
SHARE
中国 大陆 北京 毒苹果
近日,北京曝出不法商人用毒农药“抑霉唑”为苹果打蜡,再包装后充当美国进口水果出售。此类苹果用指甲轻轻一刮,会出现一层白蜡,长期食用对脑部会有伤害。(网络图片)

苹果因具有丰富的营养价值,深受消费者喜爱。近日,北京曝出不法商人用毒农药“抑霉唑”为苹果打蜡,再包装后充当美国进口水果出售。此类苹果用指甲轻轻一刮,会出现一层白蜡。

据大陆媒体报导,北京市民近日投诉,市面上销售的部分苹果色泽鲜亮,外观姣好,但用指甲轻轻一刮,会刮出一层白蜡,担心白蜡对身体有害。

北京新发地农副产品批发市场里,苹果销售量占整个北京的七成。有水果摊主称,由于水果沾水或接触菌后容易发霉,特别是将一些名贵品牌的苹果打蜡,已是行业内的“行规”。

还有商人将甘肃产的俗称“花牛”苹果打蜡后,充当美国进口的“蛇果”,由于外形相似,消费者很难分辨真伪。

据报导,水果摊主选择的蜡是毒农药“抑霉唑”,虽然“抑霉唑”含有微毒,但经常食用对人体有害,甚至伤害脑部。 “抑霉唑”以往被较多用于橘类产品,防止柑橘出现绿霉病、青霉病。按规定,“抑霉唑”只批准用于柑橘上,使用在其它水果上即属违规。

责任编辑:洪宁

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here