华人社区 为社区不安全担忧 华人与法...

为社区不安全担忧 华人与法国网友的对话

420
分享
(金湖/大纪元)

在社交媒体上,华人社区的安全问题引起网友们的一番议论。

华人网友:“都觉得中国人好欺负。”

“这种情况不是几次游行就可以改变的。”

法国网友:“我在巴黎13区住了20年,我对亚洲人社区的伤痛深表同情。”

华人网友:“还记得大约7年前的事,华人发生事情被打抢,警察当没看到。华人对抢匪反击打伤他们反而被警察抓。19区美丽城事件……唉,真不知道该怎么做!”

另一位法国网友说:“我是法国人,我不住巴黎,听到这个不幸的消息(张朝林事件),我觉得那些凶犯不配当法国人。法国人知道如何欢迎外国人,我自己也努力学习多种外国语言,因为法国知道如何容纳不同种族的人。看到这样的事情发生真感到羞耻。”

华人网友:“我们经常谈论工作和自尊是基本的价值。华人社区一直在履行这样的价值,不求任何回报,试问今天我们又做了什么来保护自己的社区?”

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

今明两天巴黎等24省会下小雪 法国气象局向24个省和巴黎大区发出雪和路面薄冰预警。巴黎大区和卫星城塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)、伊夫林省(Yvelines)、,埃松省(Essonne)(91省)和瓦兹河谷省(95省)都在其内。周二整个上午将降雪。国道118将禁止载重车辆通行。 巴黎发出二级气象预警。从22日凌晨...
8万多黄背心掀第九轮抗议 巴黎街头5000警力抗暴... 【希望之声2019年1月13日】法国爆发第九轮黄背心游行示威,周六全国有8万多黄背心上街,巴黎就有8000黄背心上街游行。巴黎部署5000警力应对。第九轮黄背心抗议活动大部分都是和平的。 法国内政部表示,周六当天全国约有8万4千名黄背心上街抗议,巴黎有8,000黄背心上街。巴黎街头部署了500...
世界健康城市排名揭晓 巴黎位居第一 【希望之声2019年1月10日】环球旅游咨询机构TravelSupermarket公布了世界健康城市排名出炉,巴黎在世界100个城市中名列第一,被评为全球最健康城市。 研究人员根据城市公园,健身房,水疗中心,健康食品商店和素食餐厅等多方面的参考数据,以及光照时间和黑夜时间进行了分析,制定了10...
蔡健雅巴黎驚魂 超殺眼神嚇傻搶匪 蔡健雅上Hit FM宣傳新專輯,她28日將迎接44歲生日,放自己1個月假期去巴黎找尋美味甜點,她昨也分享巴黎驚魂記,透露曾在地鐵上遇歹徒搶走手機,最後她靠兇狠眼神要回她的手機,開玩笑表示要保護自己,就是要訓練殺手般的眼神。 她透露當時在地鐵上,目睹非裔歹徒偷走自己手機,下一秒就光速往門外衝,她...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here