文化沙龙 世卫解释:不是禁止您吃加工...

世卫解释:不是禁止您吃加工肉

453
分享

周一(10月26日)世界卫生组织(WHO)公布了一份爆炸性报告:加工肉类及红色肉类会增加致癌风险,媒体迅即广泛报导,即而引发人们对吃肉不吃肉的热议。三天后(10月30日),世卫向公众解释,没有要求大家禁止吃加工肉类,而是告诉人们少吃加工肉类能减低患上大肠癌机率。

世卫组织在30日的声明中说,每年约有34,000宗癌症死亡个案,是因为常吃加工肉类所致。这个数字相较于因香烟、酒精和空气污染所导致的死亡人数还是低的。每年,香烟导致100万癌症死亡的个案;酒精导致60万宗癌症死亡;而20万癌症死亡个案是由于空气污染。

世卫组织承认当前的研究状态不足以确定能保持健康的肉类消费量。他们将于明年早些时候研究这项最新报告的公共健康意义以及健康膳食环境下加工肉制品与红色肉类发挥的作用。

世卫报告引起肉类制造商强烈反应:澳洲农业部长形容报告是“闹剧”,北美肉类协会指责世卫组织属下的国际癌症研究机构“扭曲数字达到一定的结果”。

大纪元记者方慧法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

隔天一次牛肉面!32岁女竟罹大肠癌 牛肉麵是台灣代表美食之一,不少外國遊客來台都會指定要吃這項「國民美食」,但卻有人疑似因為太愛吃牛肉麵,罹患大腸癌。一名即將結婚的32歲輕熟女,日前突然出現血便、大便變稀、大便時間不正常及腹痛等症狀,就醫後竟發現罹患大腸癌,由於她家族並無大腸癌遺傳病史,醫生指出罹癌很有可能和她很愛吃牛肉麵有關。 ...
这7种肉最致癌!医:每周最多吃2次 台湾國健署去年12月底公布最新統計,105年平均每4分58秒就有1人罹癌,比前一年快轉2秒,而10大癌症排行榜中,大腸癌連續11年居冠。美國癌症協會的前列腺癌和大腸癌主任針對會增加大腸癌風險的食物分析,提醒民眾儘量少吃「這7種」致癌紅肉。 三立新闻引用《聯合報》報導,美國癌症協會的前列腺癌和大...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here