华人社区 专抢华人 巴黎三小偷因“种...

专抢华人 巴黎三小偷因“种族歧视”获刑

890
分享

巴黎博比尼市法院于9月27日判决三名专门抢劫华裔的罪犯,首次以“种族歧视攻击”罪名判其12至18个月监禁。

这三人年龄为22至23岁。据《巴黎人报》消息,他们曾多次对华裔犯案。这次判刑是被指控在3月26日晚,分别在巴黎北郊圣但尼省的博比尼市(Bobigny)和德朗西市(Drancy)对两个华裔家庭进行暴力抢劫。

当晚19时,三名抢劫犯先是在博比尼一华人夫妇的家中袭击抢劫;3个小时后,又于德朗西的一家餐馆外,对一华人家庭进行抢劫。

此外,在4月12日,他们在奥贝维埃曾对一华人商家下手;6月份又犯下同样的罪行。

在法庭上,法官对三名抢劫犯严词道,他们的犯罪行为足以“获判10年徒刑”。

罪犯为自己开脱说:“我们不是唯一打劫华裔的人,在奥贝维埃有无数的小偷。”

该案的华裔受害者的辩护律师表示,这些抢劫犯专门选定华人为目标,认为他们有钱。现场闭路电视显示,案犯们先选定一个华人家庭做目标,然后跟踪到餐厅,等待他们用完餐出来时对其下手。从视频画面看出,抢劫犯对非亚裔并不感兴趣。

最终,法官以“犯罪情节严重”和“种族偏见选择受害者”判处其中两人12个月有期徒刑,一人18个月有期徒刑。

奥贝维埃是华裔集中的地方,遭受抢劫情况特别严重。据警方统计,在今年头8个月里,有逾1千华裔受到暴力抢劫。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:文婧

大纪元法国新闻网

相关文章

尼加拉瓜暴力鎮壓 兩反對派領袖遭判刑200多年...
views 4
【2019年02月19日訊】尼加拉瓜反對派去年指控總統奧蒂嘉與妻子兼副總統穆利優聯手建立貪腐的獨裁政權,要求他們下台遭拒絕,引發抗議活動遭殘暴鎮壓,造成325人死亡。18日兩名反對派領袖各自遭判200多年徒刑。 抗議活動是在去年4月展開,政府與反對派去年6月談判破裂,奧蒂嘉(Daniel Or...
中国新年前 8省14名中共落马官员被处理...
views 60
【2019年02月02日讯】中国新年之前,习近平当局密集处理落马官员。河北、山东、内蒙、宁夏、青海、湖南、重庆、江苏8省14名中共落马官员或被逮捕、或被双开、或被公诉、或被判刑。其中,湖南官员被逮捕最多,其次江苏官员被双开最多。 落马官员被正式逮捕 湖南 据中共最高检2日消息,湖南省长沙市...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 18
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...
奥贝维埃市府为遇害张朝林立牌匾
views 15
巴黎北郊奥贝维埃市府近日宣布,将为遭暴力打劫身亡的华人张朝林立牌匾。这可谓是华人社区安全问题首次得到法国政府重视的一个象征。 华人张朝林于8月7日在奥贝维埃市遭三名无业青年打劫,并被殴打致死。奥贝维埃市府将在张朝林遇害的地方树立一块法语牌匾:“Chaolin Zhang,victime le 7...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here