Home 职场创业 专家教你在法国升职的十大要...

专家教你在法国升职的十大要诀

199
0
SHARE
法国公司的人事部主管普遍认为,要想升职,首先必须具备团队合作精神。(Fotolia.com)

在世界上占领先地位的法国罗致恒富(Robert Half)专业招聘公司的专家认为,在工作的领域当中,要想升迁,单凭出色的工作成绩是不够的,法国公司的人事部经理们的要求很挑剔。

罗致恒富公司通过对200名人事部的主管进行调查,得出以下的结论:

升职的三大素质,首先是要求职工必须有团队合作精神、良好的沟通能力和遵守职业道德。调查中显示,36%的人事经理认为团队合作精神是最重要的;其次,34%的人事经理认为良好的沟通能力和遵守职业道德是获得晋升的必备条件;再有就是看职工的技术能力和适应能力。

此外,人事主管们还会看一名职工是否有抱负、领导能力、解决问题的能力、公司内部的人脉关系等方面的特长。而值得注意的一点是,一位职工是否有幽默感不是人事部所看重的,只有4%的人事经理认为,有幽默感对升职起到作用。

根据调查的结果,罗致恒富公司排列出法国公司对升职的十大要素按顺序如下:

1、团队合作精神
2和3(并行)、良好的沟通能力和遵守职业道德
4和5(并行)、技术能力和适应能力
6、有抱负
7、领导能力
8、解决问题的能力
9、公司内部的人脉关系
10、幽默感。

文/龚简

责任编辑:德龙

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here