新闻 一封中国伤感情书漂洋万里抵...

一封中国伤感情书漂洋万里抵英国

401
分享
中国 情书
一封写满中文的情书被装在一个瓶子里,漂洋过海上万里后,被一个11岁的英国小男孩捡起。(网络截图)

这并非神话故事。一封写满中文的情书被装在一个瓶子里,漂洋过海上万里后,被一个11岁的英国小男孩捡起。

英国《镜报》1月9日报导,这个名叫哈灵顿(Jack Harrington)的孩子当时正和妈妈南希在英国威尔士安格尔西沙滩上遛狗,没想到意外看到了这个瓶子。眼尖的哈灵顿发现瓶子里有一封书信,上面写满了对他来说奇奇怪怪的汉字。

威尔士在线报导,当时正值学校放假期间,哈灵顿正和全家在威尔士的银湾度假村度假。

这个圆瓶是玻璃制成的,上面是一个黑色的盖子,盖子上有橙色、绿色的图案和白色的字母。

南希的一个同事娶了一位中国太太,这位太太帮助翻译了这封信,这是一个凄婉的爱情故事。信中提到的故事应该发生在鼓浪屿——中国南方城市厦门市的一个岛屿。

如果这个瓶子真的是从鼓浪屿投下,那它就是飘过了6千英里(大约1万公里)的大海,来到了英国。

度假村的工作人员曾经试图追踪这封信的来源,但是一无所获。

这封信的大意是:

“鼓浪屿是让我们两个最吃惊、最难忘的地方,记载着我们两人的幸福爱情与悲惨经历。

“在这个平淡而不起眼的小岛,我们的爱情还没有开始,就结束了。

“还有3、4天的时间,可以来保留、追忆我们的感情,我可以静静地跟你呆在一起,看着你,抱着你。

“生活还要继续,你执著的事情让你踟蹰不前,继续前进,不要停下。那些现在需要考虑的事情,你终会忘记。

“有句话说:你无能为力,只能面对现实。

“你要快乐起来,别饿瘦了,不必改变你自己。如果你想做一个好人,那没有必要改变,因为你已经是一个好人。

“无论身处何地,抽出时间去静静思考,跟你喜欢的人在一起。

“再见,我的爱人,再见,我们的鼓浪屿。

“在大学校门外道别的那一刻,你的举手投足,将在我心中铭刻。

“可悲的是你离开了,生活必须继续,我们无能无力。”

大纪元记者马丽综合报导

责任编辑:林妍

大纪元法国新闻网

相关文章

英国新移民政策 拟减少移民人数
views 27
英国周三(12月19日)公布白皮书,详述脱欧后的移民政策。内政大臣贾维德(Sajid Javid)证实要降低净移民人数,但表示降幅没有具体目标。新移民政策无意向欧盟移民提供特别优待条件。 英国首相梅(Theresa May)周三表示,坚守承诺,要把每年净移民英国的人数减少到10万人以下。 ...
难民专选从加莱偷渡 英国要筑墙
views 4
因为太多难民从法国北部加莱市(Calais)偷渡前往英国,英国当局决定将建筑一道堵墙来阻止。据透露,英国政府预计出资270万欧元,兴建一道高4米,长1公里围墙,自本月动工,预期到年底前完工。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网...
与英首相共进午餐 每人收费3150英镑
views 11
英国执政的保守党将于10月初举行年度党代表大会,首相梅伊与内阁官员将出席会议说明政策方向,企业家与游说者若要与梅伊共进午餐,每人必须付费3150英镑。 英国政党利用党代表大会募款已有前例,前首相卡麦隆(David Cameron)与前财政大臣欧斯本(GeorgeOsborne),过去在党代表大会...
巴黎大区发信4000封 劝驻英企业回法国
views 6
继英国公投脱欧后,巴黎大区议会计划吸引法国驻英国的企业回国发展,一些驻英企业有可能会离开英国首都伦敦回巴黎投资。 近日,大巴黎地区主席Valérie Pécresse正加大宣传力度,吸引驻英企业回国投资、发展,告诫这些企业不要错过好时机。目前,已向驻英企业寄出4000封信,还有一批吸引驻英企业来大...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here