Home 今日头条 一对华人父子雨中的背影 感...

一对华人父子雨中的背影 感动数百万人

457
0
SHARE
最近,一张大雨中的照片在网络上流传。照片中,一名爸爸为年幼的儿子打伞,自己却被淋得浑身湿透,这幅场景感动了全世界三百万网民。(Imgur 截图)

最近,一张大雨中的照片在网络上流传。照片中,一名爸爸为年幼的儿子打伞,自己却被淋得浑身湿透,这幅场景感动了全世界三百万网民。小男孩所背的书包上印有中文字,看来这是一对身在海外的华人父子。

据《每日邮报》9月14日报导,这张令人心中暖洋洋的照片发布到Imgurt讨论社区后,现在已经吸引超过320万人次点阅,有8400多条评论。

这张照片显示了一个不知身分的商业人士,身穿蓝色条纹衬衫、黑色西装长裤,手提一个公文包。这名男士带着儿子走在一条交通繁忙的街道上。小男孩身穿白色T恤、牛仔裤和明亮的黄色运动鞋,背着一个有狮子图案的小书包,书包上印有“康华幼儿园”的中文字样。

当时下着大雨,这位爸爸拿着他的黑伞,罩在男孩的头顶上,保护他免受倾盆大雨的侵袭,而爸爸自己却被大雨淋得湿透,湿衬衫紧紧贴在他的背部。

三百多万人被感动

这 张照片在Imgur、Reddit和9Gag网站广为流传,打动了众多的在线用户,单Imgur网站就有超过320万人次点阅。其中有人说:“我还是个孩 子的时候,我爸爸不在身边,所以我没有榜样。我能成为我孩子的好爸爸吗?”也有人表示,但是你看,这位爸爸不仅让儿子不被雨淋,他还教他怎么样为别人着 想。

也有网民留言说:“凌晨看到这张照片,在洗手间泪流不止”、“我一个人在纽约,正在床上大哭”、“照片深深打动我”、“马上打了电话给爸爸妈妈”、“现在觉得好难受”。

其中一个网民还假想如果是一名妈妈会怎么做,这个网民开玩笑地说,“妈妈会带两把伞,妈妈也会确保送孩子去学校时,带上雨衣。”

照片是在纽约拍摄?

因 为照片中的孩子书包上印有康华幼儿园(Kon Wah Day School)的中英文字样,有在美国生活的网民表示,照片拍摄地点可能位于纽约皇后区法拉盛(Flushing)39大道附近。这个地区中韩招牌林立, 照片中的男孩就读于康华幼儿园(Kon Wah Day School),位于法拉盛38大道上。

经查询网络资料,纽约确实有康华幼儿园,创办于1993年,是华人小区最大的教育机构之一,招收2一6岁小朋友入读。#

希望之声巴黎生活频道记者郑孝祺综合报导

责任编辑:萧雨晴

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here